Херес в домашних условиях


Херес в домашних условиях

Херес в домашних условиях

Херес в домашних условиях

Как сделать испанский хересИнгредиенты:
Белый виноград 10 кг.
Мел 100 гр.
Хересные дрожжи 200 гр.

Так называется испанской вино, производимое в испанском регионе Андалусия, в провинции Кадис, расположенной на юге Испании. Как правило, крепость испанского Хереса может колебаться от 15,5 % (в таком случае, вино называют фино) и до 20 % (тогда это олоросо).

А вот сахара в нем нет практически (содержание сахара составляет 3 процента). Изготавливается Херес только из винограда одного из таких сортов, как Palomino bianco, Mantuo, Mollar, Perruno, Albillo, Pedro-Ximenez, Tintilla-de-Rota и Moscatel. Причем, для того, чтобы вышел прекрасный аперитив, существует определенная комбинация сочетаний данного винограда.

Так, например, Palomino bianco комбинируется с двумя видами сорта винограда Mantuo. Производство Хереса. Виноград собрать и на протяжении суток – трое выдержать на солнце. Собранный виноград необходимо подавить. Перед отжимом, его отделяют от гребней и добавляют небольшое количество мела.

Это необходимо для того, чтобы получить более удачное вино. Затем выдавленный сок подвергается ферментации (или брожению). Для того, чтобы получить настоящий Херес, сок необходимо перелить в небольшие дубовые бочки, заполняя их не девяносто процентов.

Ферментация или брожение, как правило, начинаются через 12 часов, и длится от 36 до 50 часов. В это время практически весь сахар (до 99 %) преобразуется в спирт. Затем испанский херес выдерживается на протяжении 40-50 дней.

В это время в молодое вино добавляют специальные хересные дрожжи, благодаря действию которых и получается настоящий херес. Эти дрожжи образуют на поверхности напитка пленку, предохраняющую вино от окисления. Благодаря этому у вина появляется незабываемый аромат и вкус.



Рекомендуем: Отличное домашнее вино из компота
Отличное домашнее вино из компота

В нашей, порой, очень экономной жизни на помощь приходят рецепты, применение которых позволяет один продукт «превратить» в другой, так, например, компота или забродившего варенья позволяет получить продукт, который по вкусу выигрывает у многих довольно дорогостоящих магазинных вин.


Технология приготовления домашнего вина из компота практически во всех случаях идентична. Разница будет лишь в ингредиентах и их количестве. Так некоторые доморощенные специалисты-виноделы наряду с сахарным песком в компот добавляют рис, другие же настаивают на таком составляющем, как изюм, причем, в домашних условиях можно получить чудесное изюма, как из главного ингредиента. В принципе, если разобраться, то и первый, и второй способ приведут к усиленному брожению, поэтому слишком большой разницы в том, что из двух составляющих класть нет.

 
Самый простой и доступный способ приготовления вина из компота – ингредиенты:
• Компот, начавший бродить – 3 литра;
• Сахарный песок (можно сочетать с медом) – 250-300 грамм;
• Изюм (рис) – 5-7 штук.


Способ приготовления самого простого домашнего вина:
В стеклянный бутыль или другую емкость для брожения влить уже забродивший фруктовый либо ягодный компот (можно смешанного типа), добавить сахарный песок и изюм (рис). Поставить водяной затвор (можно для этого использовать медицинскую резиновую перчатку), данная заготовка должна стоять в тепле три-четыре недели для, так сказать, завершения процесса брожения. Когда данный процесс прекратится, полученное молодое вино нужно разлить по чистым бутылкам и убрать для созревания (выдержки). Через полтора-два месяца можно снимать пробу.

Более сложный процесс изготовления вина в домашних условиях предусматривает получение природных дрожжей из небольшого количества немытых ягод и сахарного песка. Когда дрожжи будут готовы их добавляют в баллоны с компотом, после чего, как и в предыдущем рецепте ждут завершения процесса брожения, процеживают, разливают по бутылкам, в которых вино завершает последнюю стадию превращения.

Мед, добавленный вместе с сахаром в вино, в значительной степени улучшит вкусовые качества конечного продукта, придаст ему некую медовую нотку, именно поэтому многие самые лучшие рецепты вина в домашних условиях предусматривают его наличие.

Похожие статьи:
Источник: http://paedaem.ru/307-kak-sdelat-ispanskiy-kheres.html



Херес в домашних условиях фото



Херес в домашних условиях

Херес в домашних условиях

Херес в домашних условиях

Херес в домашних условиях

Херес в домашних условиях

Херес в домашних условиях

Херес в домашних условиях

Херес в домашних условиях

Херес в домашних условиях

Херес в домашних условиях

Херес в домашних условиях

Херес в домашних условиях

Херес в домашних условиях

Херес в домашних условиях

Херес в домашних условиях

Похожие посты: